Was die Spitalkellerei Konstanz ausmacht? Da sind sicher der See, die fantastischen Lagen und die lange Tradition. Und da ist der persönliche Charakter von Winzer Hubert Böttcher und Kellermeister Stefan Düringer. Mit viel Hingabe, Leidenschaft und einem jungen Team führen die beiden Inhaber den Betrieb. Die kleine Größe ermöglicht besondere Sorgfalt: Vom qualitätsbewussten Anbau bis zur sorgsamen Verarbeitung sind alle Prozesse klar überschaubar. Bei der Weinlese arbeiten Keller und Weinberg „Hand in Hand“ – man kann sich eine langsame Ernte erlauben. Das Ergebnis sind für Ihre Qualität über die Region hinaus bekannte Bodenseeweine. Mit traditionellem wie modernem Charakter und ergänzt um eine Reihe ausgezeichneter Sekte und Edelbrände.
Die Kellerei mit ihrer Vinothek liegt am Eingang zur Niederburg, dem schönen historischen Altstadtkern von Konstanz. Besonders beeindruckend sind die aus dem frühen Mittelalter stammenden Kellergewölbe. In ihnen wird auch heute noch der Wein ausgebaut und zur Reifung gelagert.
Entstanden ist die Spitalkellerei 1225 im Zuge der Neugründung der Spitalstiftung. Bis heute gehört sie zum „dienenden Vermögen“ der Stiftung und trägt ihren Teil zum sozialen Engagement der Stiftung bei. Im Jahr 2002 übernahmen Hubert Böttcher und Stefan Düringer den Betrieb der Spitalkellerei von der Stadt und führen sie seitdem im Auftrag der Spitalstiftung privatwirtschaftlich.